Апельсиновый напиток из 1 апельсина

Порций: 4-6   Время приготовления: 15 минут

Кулинар-любитель.


Есть у меня один очень интересный, простой и проверенный рецепт приготовления вкусного и освежающего напитка. Поэтому готовить мы сегодня будем апельсиновый напиток из 1 апельсина. Не удивляйтесь, но получится целых 2 литра "сока" из 1 апельсина. Это очень вкусный, свежий и самое главное натуральный домашний напиток, от которого врятли кто откажется!

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 0,5 лимона (выжать сок)
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 2 литра воды (ну или чуть меньше)
  • Похожий рецепт: Напиток из базилика

    Как приготовить апельсиновый напиток в домашних условиях

    1. Апельсин нужно заранее подготовить, для этого вымойте его, обдайте кипятком и заморозьте. Эти простые манипуляции уберут горечь и после разморозки размягчат апельсин (он будет более сочный). Ну и затем его нужно разморозить.

    2. Апельсин нарежьте дольками и прокрутите его через мясорубку прям со шкуркой.

    3. Переложите апельсиновую смесь в кастрюльку и залейте водой. Также добавьте сахар и лимонный сок.

    4. Кастрюльку поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. До кипения доводить не нужно. Можно еще дать напитку настояться в течение 5-10 минут - но имейте ввиду, чем дольше нагревается и настаивается напиток, тем более он вберет в себя горечь цедры.

    5. Затем напиток процедить сначала через дуршлаг а затем через мелкое сито или марлю.

    6. Остается только охладить напиток и сварить джем из оставшегося жмыха! Приятнейшего аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.