Контент

Десерт из мягкого творога

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут +время для застывания


Кулинар-любитель.

Описание




Сегодня готовим замечательный десерт на основе мягкого творога, а если у Вас в морозилке или холодильнике завалялись еще и ягодки или фрукты, то десерт получится еще вкуснее! Этот десерт из мягкого творога предполагается готовить в порционных креманках или стаканчиках. Густоту десерта можно регулировать количеством желатина, от желе до нежного крема. Я добавляла желатина 10 грамм, соответственно для более плотного желе нужно добавить примерно 15 грамм, а для нежного крема около 5 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мягкого творога
  • 75 гр. сахара (или по вкусу мед)
  • 100 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • 10-15гр. желатина
  • ванилин на кончике ножа
  • Еще рецепт очень вкусного творожного десерта с персиками тут.

    Инструкция:

    Желе из мягкого творога с ягодами или фруктами

    1. Первым делом нужно замочить желатин и дать ему настояться минут 15-20. Для этого желатин нужно залить водой или молоком примерно четвертью стакана. Затем желатин нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он растаял.

    2. Мягкий творог, сахар, вишню и ванилин переложите в миску и перемешайте до однородности и растворения сахара.

    3. Теперь нужно добавить желатин и перемешать.

    4. Далее наливаем желе в подготовленные креманки и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.

    5. Готовый десерт можно чем-нибудь украсить, сын решил посыпать кокосовой стружкой и сахарными звездочками. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей