Контент

Десерт из замороженной ряженки

Порций: 1-2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут для запекания + время на приготовление


Кулинар-любитель.

Описание


Врят-ли кто откажется от кусочка нежного творожного десерта, да еще и слегка запеченного в духовке до стояния мусса. Немного напоминает нежную творожную запеканку, но всеже отличается своей консистенцией и вкусом, что сказать - вкуснятина, да и только! Готовится конечно не быстро, но удивительно просто. Итак, десерт из замороженной ряженки (запеченный в духовке).

Ингредиенты:

  • 500 гр ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • ванилин на кончике ножа
  • корица для посыпки
  • Инструкция:

    Десерт из ряженки в духовке

    1. Итак, ряженку нужно сначала заморозить. Прям в упаковке отправляем ее в холодильник.

    2. Теперь замороженный кусок ряженки освобождаем от упаковки и отправляем в дуршлаг. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре размораживаться (не забудьте под низ поставить мисочку). В итоге сыворотка стечет в низ, а нежнейший творожок останется в дуршлаге. Таким образом на подготовку уходит примерно сутки.

    3. Творожок переложить в миску для смешивания, добавить туда яйцо, сахар, ванилин. Аккуратно перемешайте до однородного состояния - нужно именно перемешать, не взбивать (иначе получится воздушная масса - а нам нужна консистенция мусса)!

    4. Добавьте муку, снова перемешайте.

    5. Теперь массу разложите по термостойким формочкам, смазанным сливочным маслом. И отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 130-150 градусов.

    6. Далее выключите духовку и оставьте в ней еще на 30 минут. Затем отправьте на пару часов в холодильник охлаждаться.

    7. Слегка присыпьте десерт из ряженки корицей и наслаждайтесь. Небольшой совет: если на стадии замешивания массы добавить в нее орешки, тертый шоколад, сухофрукты, корицу - будет еще вкуснее. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Получилось ОЧЕНЬ сладко, приторно. Следовала рецепту точно, но консистенция в формах получилась достаточно жидкой, не как на фото. Сам десерт как бы упал внутрь формы. Неаппетитный вид, жалею, что заморочилась с замораживанием ряженки

    2. Мне самой рецепт очень понравился! Жаль что у Вас не получилось.

    3. Нормально, вкусно. Нежно.

    4. Я сделала, все здорово, очень вкусная в холодном виде, в следующий раз попробую и с орехами, и с сухофруктами

    5. БлагоДарю за комментарий!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей