Десерт — пирожное «Чернослив с грецким орехом в сметане»

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Сегодняшний рецепт будет посвящен любителям сметанных десертов с черносливом и грецкими орехами. Это будет французский тарт, но по сути это большая пироженка корзинка из песочного теста с очень нежной и вкусной начинкой! Я уверена, что такой полезный десерт придется по нраву весьма привередливым маленьким гурманам, что не мало важно для молодых мамочек! Ну давайте уже перейдем к делу...


Ингредиенты:

  • Для песочного теста:
  • 150 гр сливочного масла размягченного
  • 230 гр муки
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 80 гр сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 гр сметаны
  • 200 гр.чернослива без косточек
  • 200 гр. грецких орехов очищенных
  • 3-4 ст. ложки сахара

Десерт - пирожное "Чернослив с грецким орехом в сметане" рецепт с фото

Итак, начинаем приготовление десерта с песочного теста. Смешиваем муку, сахар, соль и сливочное масло ложкой до рассыпчатого состояния. А затем вливаем холодную воду и быстро руками вымесим тесто до однородного состояния. Почему быстро, да потому что песочное тесто не любит теплых рук. Теперь оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Форму смазываем маслом (можно дно формы застелить пергаментом) и распределяем тесто по всему дну формы. Обязательно делаем бортики сантиметра 3 в высоту и накалываем вилкой.

Сверху кладем кусочек пергамента и насыпаем горох (или любую другую крупу) в качестве груза. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут. Конечное время приготовления будет индивидуальным для каждой выпечки. Главное не передержать, тесто должно оставаться нежным и мягоньким - лучше слегка с сырцой сделать. А иначе корж получится очень жестким.

А пока корж выпекается, займемся начинкой. Орехи и чернослив нужно предварительно промыть и обсушить. Нарезаем их небольшими кусочками.Сметану взбиваем с сахаром до пышности (Кстати, чтобы сметана была воздушной и держала форму после взбивания, ее нужно освободить от лишней сыворотки. Для этого в дуршлаг постелите марлю и выложите на нее сметану, отправьте на ночь в холодильник и лишняя сыворотка стечет. Не забудьте под дуршлаг поставить чашку). Половину сметаны перемешайте с грецкими орехами и черносливом.

На корж выложите сметанную смесь с черносливом и орехами а следующим слоем распределите оставшуюся сметану. Можно украсить орешками. отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятнейшего аппетита!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.