Глазурь из пудры и лимонного сока для кулича, кекса или печенья

Порций: 3-4   Время приготовления: меньше минуты

Кулинар-любитель.


Глазурь из пудры и лимонного сока для кулича, кекса или печенья готовится очень-очень быстро - буквально все смешал и готово! Великолепное дополнение для сладких десертов, так как кислинка замечательно оттеняет их. Глазурь очень быстро сохнет на готовом изделии, что позволяет использовать ее в качестве сладкой "краски" для росписи (только для этих целей нужно будет добавить чуть больше пудры). Я очень люблю использовать ее для глазирования пасхального кулича.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Как сделать лимонную глазурь для кулича, кекса или печенья

    Сахарную пудру пересыпаем в небольшую мисочку, добавляем лимонный сок. И ложкой начинаем растирать глазурь до однородного состояния. На этом этапе можно подобрать подходящую консистенцию, добавляя больше пудры или лимонного сока. Для украшения печенья подойдет более густая глазурь, а для глазурования кулича или кекса - более жидкая чтобы она аппетитно стекала по бокам выпечки. Вот так легко и просто сделать такую глазурь.

    Глазурь очень быстро схватывается, буквально в течение пары минут, поэтому если Вы хотите использовать всевозможные посыпки - делайте это сразу после глазурования. Свежая глазурь слегка прозрачного цвета, но когда она полностью застынет станет белой и матовой. Вот такая очень аппетитная лимонная глазурь получается, так и хочется отколупать ее как в детстве и попробовать))) Приятнейшего аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.