Советские вафли в электровафельнице

Порций: 6   Время приготовления: 60 минут

Кулинар-любитель.


Помните советские вафли в электровафельнице, которые пекли нам в детстве наши мамы и бабушки? Тонкие, хрустящие вафли, ароматные и тающие во рту - что может быть вкуснее? Я напомню Вам рецепт советских вафель для электровафельницы и расскажу как приготовить их в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (или 3/4 в зависимости от размера яиц)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • *К сожалению у меня нет того самого советского «агрегата», но зато есть его аналог «Лакомка ЭВ-О.8» отечественного производства, тяжеленькая и надежная. Будем печь в ней.

    Как приготовить вафли в электровафельнице:

    Сахар взбиваем миксером со сливочным маслом. Продолжая взбивать добавляем яйца. Затем туда отправляем муку, соль, подсолнечное масло. Консистенция теста получится как на оладьи. Хрустящие вафли рецепт с фото

    «Агрегат» разогреваем в течение 3 минут, смазываем поверхности подсолнечным маслом и выкладываем 1 столовую ложку теста. Подождем секунд 20. Рецепт тонких вафель Как приготовить вафли в электровафельнице

    Еще не готова, подождем. Рецепт советских вафель для электровафельницы

    Вот теперь готова, снимаем тонкую вафлю лопаточкой и быстро сворачиваем пока не остыла. Первая будет печься чуть дольше, но остальные пойдут как по маслу. Советские вафли в электровафельнице

    У меня получились 22 вафли. Разумеется, первые «хрустелки» были сразу съедены))) И кстати, такие вафельки можно начинить лимонным кремом или вареной сгущенкой, а сами вафли можно сделать сырными, рисовыми и еще много-много рецептов существует для вафельницы. Приятного аппетита! Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Советские вафли в электровафельнице"
    Перейти к форме комментирования
    1. Ой какие вафельки получаются хрустящими, прям сахарными! Спасибо за рецепт. Только вот муки я положила чуть меньше - тесто пожиже удобнее наливать в вафельницу.

    2. Галина, спасибо за столь высокую оценку моего труда - ооочень приятно! Рецепт действительно удачный, и мне порой тоже хочется муки положить чуть меньше - в следующий раз попробую тоже, раз уж у вас получились вафельки)))

    3. Вкуснейшие вафли просто!!!

    4. Очень рада что Вам понравились!

    5. Хрустящие и вкусные вафли, просто тают во рту.

    6. Хрустящие вафли удались на славу, пекла в советской электровафельнице. Пеку кстати говоря частенько, моим домашним очень нравится, да и я сама очень их люблю.

    7. Спасибо за комментарий, я очень рада!

    8. У меня тоже рецепт удался!!! ммм вафли из детства!

    9. Спасибо за комментарий, я очень рада!!!

    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.