Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Кокосовое молоко, это всего-лишь метафора, как птичье и ореховое молоко, но это не делает его менее вкусным и востребованным. Его добавляют в десерты, супы, пьют в качестве охлаждающего напитка, и используют в косметологии. Хотите узнать как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях? Тогда эта статья будет для Вас полезной!


Ингредиенты:

1 кокосовый орех (крупный, без повреждений)

500 мл. горячей воды (не ниже 30 градусов)

Если воды добавить меньше, то в итоге получим кокосовые сливки, а если больше - молоко будет менее насыщенным.


Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях:

1. Прокалываем один из коксовых глазков и выливаем воду (один глазок всегда мягкий, два другие твердые).

2. Теперь отделяем кокос от скорлупы. Для этого весь кокос нужно простучать молотком в течение одной-двух минут, чтобы мякоть потом легко отделилась. Затем нужно ударить посильнее в нескольких местах, чтобы скорлупа разбилась, вот теперь она легко отделится от мякоти.

3. Шкурку снимаем овощечисткой, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем мякоть в блендер, заливаем горячей водой и взбиваем в течение минуты (если нет блендера, кокосовую мякоть можно натереть на мелкой терке и хорошо размять в горячей воде).

4. Полученную кашицу отжимаем через марлю, поученную жидкость называют кокосовым молоком. А кокосовую мякоть можно просушить в духовке и использовать в кулинарии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.