Как сделать заварной крем в домашних условиях

Порций: 4   Время приготовления: 30-40 минут

Кулинар-любитель.


В этой статье я расскажу Вам как сделать заварной крем в домашних условиях. Крем этот безумно вкусный, нежный - очень удачный рецепт. Подойдет для бисквитных рулетов, тортиков, вафельных трубочек и прочих десертов. По моим наблюдениям готового крема получается 350-400 грамм, что хватит чтобы прослоить небольшой тортик. Ну и конечно же это тот самый крем, которым прослаивают знаменитый торт Наполеон.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (точнее желтков, обязательно обработайте скорлупу)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 0,5 ст ложки муки
  • ванилин
  • Заварной крем рецепт с фото пошагово:

    Первым делом нужно отделить желтки от белков. Для этого нужно воспользоваться специальным приспособлением - сепаратором для яиц. На самом деле их очень много в продаже самых разных. У меня вот такой.

    Взбейте желтки с половиной стакана сахара, добавьте, муку, ванилин и молоко.

    Поставьте крем на водяную баню и варите периодически помешивая до загустения. Крем начнет густеть постепенно, надеюсь на фото будет понятно стадии его заварки. Всего этот процесс должен занять минут 20.

    Затем крем нужно остудить. Опустите в крем пальчик, если переход температур не ощущается, значит то что нужно. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Но учтите - он такой вкусный что можно половину спробовать и не заметить))))

    Можно использовать в своих кулинарных шедеврах, приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.