Как сварить компот из сухофруктов

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Вроде бы рецепт элементарный, но некоторые хозяйки все же нередко задаются вопросом «Сколько варить компот из сухофруктов, сколько и чего туда положить чтобы он был полезным и вкусным». Поэтому в этой статье я расскажу как сварить компот из сухофруктов, точнее из их смеси.


Ингредиенты:

2 литра воды

200 гр смеси сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив, изюм)

3 ст. ложки сахара (без верха)

Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше сахара, в зависимости от качества сухофруктов и Вашего вкуса.


Как варить компот из сухофруктов:

1 Сухофрукты промываем проточной водой. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливам водой.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим компот при закрытой крышке 30-40 минут.

3. Затем компоту нужно обязательно дать настояться до полного остывания.

А еще можно готовить компоты совсем из необычных ингредиентов, например из базилика.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как сварить компот из сухофруктов"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простое рецепт, но как часто бывает - в самом простом есть свои хитрости.
    Здесь самая главная хитрость - дать компоту настояться.
    Очень хороший и понятный рецепт.
    Спасибо!!!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.