Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа

Кулинар-любитель.


Вареная сгущенка это лакомство, знакомое нам с детства. Мы ее уплетали ложками, мамы и бабушки пекли торты, пирожные. На основе вареной сгущенки готовятся неимоверно вкусные крема для десертов и прочих вкусняшек. Так как варить сгущенку в банке в домашних условиях? Сколько? И самое главное как правильно это сделать, чтобы потом не пришлось собирать ее ошметки по всей кухне, согласитесь, такая ситуация знакома многим))) Хочу Вас утешить - это очень и очень просто, но нужно знать некоторые нюансы, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко в жестяной банке
  • вода
  • высокая кастрюля
  • *Тут рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой

    Как и сколько варить сгущенку в банке в домашних условиях:

    1. Во первых нужно правильно выбрать сгущенку. Берите проверенные марки, иначе вместо густой варенки Вы рискуете получить непонятную тягучую массу. Но это уже другая тема.

    2. Итак, вернемся к процессу приготовления. Сгущенку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Причем воды должно быть много, примерно на 5 сантиметров выше банки.

    3. Доводим до кипения и варим ровно 2 часа на медленном огне. Самое главное не забывайте поглядывать и подливать воды, если это нужно. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы банка оголялась - это большой риск соскребвть варенку отовсюду.

    4. Далее банку нужно остудить, открыть и вуаля!!! Вареная сгущенка очень густая и коричневая - то что нужно! Приятного аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.