Контент

Кекс зебра классический рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Кекс зебра классический рецепт
Выпечка на сметане это всегда по-домашнему вкусно, нежно и сытно. Наверное подобные рецепты имеются в арсенале каждой хозяйки. Вот и у меня такой рецептик тоже имеется, которым я с удовольствием сейчас поделюсь - это кекс зебра классический рецепт. Взят он из Советской поваренной книги, так что этот рецепт прошел через несколько поколений. И не будь он таким вкусным, то врятли бы сохранился до наших дней!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 2 стакана муки
  • Инструкция:

    Кекс зебра на сметане рецепт с фото

    1.Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.

    2. Затем влить сливочное масло (не горячее), добавить сметану и соду (погашенную уксусом). Опять хорошенечко все взбить.

    3. Вот теперь пора добавить муку. Добавляйте ее небольшими порциями, тщательно взбивая.

    4. Ну и наконец пришло время добавить ингредиент, который собственно из обыкновенного кекса на сметане и сделает зебру - это какао. Половину теста необходимо выложить в миску, а во вторую половину теста добавьте какао и взбейте еще раз миксером. В итоге получится половина теста белая, а вторая половина темная.

    5. Форму для выпекания смажьте маслом. И поочередно в середину формы кладите тесто столовой ложкой. Оно будет растекаться пока не заполнит всю форму, так и получается полосатый пирог зебра!

    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Я считаю, что лучше слегка недопечь, чем передержать. Тогда выпечка всегда будет нежной и вкусной! Еще мне хочется добавить, если речь идет о сладкой выпечке то я очень Вам рекомендую приготовить сахарный пирог, который прекрасно подходит как для буднего чаепития так и для праздничного. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень вкусный пирог зебра получился. Наш любимый с детства, только вот рецепт потерялся, а Вы напомнили))) Спасибо)

    2. Благодарю за комментарий, очень рада что зебра удалась)


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей