Крем из замороженной ряженки

Порций: 3-4   Время приготовления: 5 минут

Кулинар-любитель.


Есть у меня для Вас еще один очень интересный рецепт - крем из замороженной ряженки. Прекрасный крем для прослойки тортов, пирожных и иных десертов. По вкусу очень сильно похож на классический сметанник, но только чуть плотнее (можно даже попробовать украсить торт розочками из этого крема, думаю что получится). И готовится кстати очень и очень просто, итак давайте ка по- порядку...

Ингредиенты:

  • 500 гр ряженки
  • 50 гр сливочного масла (размягченного)
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • Как приготовить крем из ряженки для торта

    1. Руженку нужно на ночь отправить в морозильную камеру прям в упаковке.

    2. Теперь упаковку разрезаем и кладем ледяной кусок в дуршлаг для расстаивания. Дуршлаг нужно будет сверху прикрыть а под низ поставить тарелку для того чтобы стекала сыворотка. В результате в дуршлаге останенся очень нежный творожный крем из которого мы и будем готовить. Похожим способом я как-то готовила воздушный творожок, только замораживала кефир, если интересно перейдите по ссылке и посмотрите рецепт.

    3. Итак, полученный крем перекладываем в емкость для взбивания, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до растворения пудры.

    4. Теперь этим кремом можно прослаивать торты и пирожные. Если рецепт Вам понравился поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях или напишите комментарий.

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.