Контент

Крем пломбир заварной на сметане

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение


Кулинар-любитель.

Описание




Крем пломбир заварной на сметане получается очень вкусным и густым, по вкусу напоминает тот самый пломбир! Им можно не только прослаивать тортики, но и украшать их, так как крем прекрасно держит форму. Из такого количества продуктов получается примерно 900 грамм крема ил чуть больше.

Ингредиенты:

  • 450 гр. сметаны (любой жирности)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки с большой горкой
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 100-200 гр. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • Рецепт вкуснейшего торта "Сметанник"

    Инструкция:

    Крем пломбир классический рецепт

    1. Берем кастрюльку с толстым дном и выкладываем в нее сметану, яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.

    2. Теперь готовим заварную основу. Для этого ставим кастрюльку на огонь ниже среднего. Крем постоянно помешиваем, он будет постепенно загустевать. Важно чтобы крем не подгорел! Готовится основа будет примерно 10-15 минут. Если останутся комочки, которые трудно разбиваются венчиком, просто взбейте массу миксером.

    3. Заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт, чтобы крем не заветрился и не получилась корочка. Даем остыть а затем можно убрать в холодильник на ночь для полного остывания и загустения.

    4. Сливочное масло взбиваем минут 5 до пышности. Далее в несколько приемов добавляем в масло заварную массу, продолжая взбивать. Конечная густота крема зависит от количества муки и размягченности масла (масло должно быть холодное но не мерзлое).

    5. Вот такой крем получается. Он отлично подходит для прослойки тортов, рулетов, для украшения. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Виктория, доброго времени суток. Вчера 2-й раз делала крем Пломбир по Вашему рецепту. И опять я в недоумении Смотрю, девочки им украшают верх. А у меня опять консистенция заварного крема получилась?! Сливочное масло беру только очень хорошее. Сметана сама по себе тоже хорошая. Никак не могу понять: в чём у меня проблема. Из холодильника достаю: вроде всё нормально. Немного постоит при комнатной температуре и растекается Как-то так Может, подскажите, что не так? Или из девочек кто-нибудь. Буду всем признательна))) Очень хочется оценить по достоинству))) Хотя мой безусловный фаворит на сегодня: кремчиз (масло+творожный сыр+сахарная пудра)))) Главное, масло брать оооочень хорошее: вкус сильно меняется от качества масла. Ну и сыр тоже хороший))) Что-то меня понесло ))))

    2. Здравствуйте. Могу предположить что маловато муки положили (по рецепту 3ст. ложки с горкой, но ложки всетаки могут быть размыми по размеру, ну и горка соответственно). Или же масло было не достаточно охлажденное.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей