Контент

Лимонный торт рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Лимонный торт рецепт с фото У этого десерта фантастически бодрящий аромат и вкус сочных лимончиков а также нежный лимонный бисквит. Как Вы уже догадались, сейчас будем готовить бисквитный лимонный торт с кремом.


Ингредиенты:

Для лимонного биквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-2 ч. ложки лимонной цедры
Для лимонного крема:
400 гр сливок (30% жирности)
2 лимона
0,5 стакана сахара
Для лимонной пропитки (не обязательно):
сок 1 лимона
0,5 стакана воды
2 ч. ложки сахара


Лимонный торт рецепт с фото:

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до образования твердых пиков, затем постепенно вводим желтки по одному - массу хорошенько взбить.

1-min

2-min

Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем, в конце добавляем лимонную цедру.

Лимонный крем для торта

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

2-min

Лимонный крем для торта:

Пока бисквит остывает займемся кремом. 2 лимона очистить от кожуры и белой шкурки, измельчить в блендере, добавить сахар и слегка проварить на слабом огне до состояния конфитюра.

3-min

Остывший конфитюр начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки, до тех пор пока крем не загустеет. Взбивать долго не нужно, иначе можно перебить крем.

Как приготовить лимонный крем для торта
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Промазываем кремом и чуть-чуть посыпаем лимонной цедрой. Можно сначала коржи пропитать лимонной пропиткой, для этого слегка разогрейте лимонный сок, воду и сахар (размешайте чтобы сахар растворился)

5-min 6-min

7-min

Бисквитный лимонный торт с кремом

Лимонный торт рецепт с фото

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Прелесть! Аж, слюньки потекли!

  2. Елена, спасибо! Попробуйте приготовить, это не сложно - потом расскажете)

  3. Skazie, a s apelsinom toze mozno tak ispech?

  4. Конечно можно! И мне кажется что с апельсином или мандарином будет еще вкуснее!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей