Лимонный торт рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

У этого десерта фантастически бодрящий аромат и вкус сочных лимончиков а также нежный лимонный бисквит. Как Вы уже догадались, сейчас будем готовить бисквитный лимонный торт с кремом.


Ингредиенты:

Для лимонного биквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-2 ч. ложки лимонной цедры
Для лимонного крема:
400 гр сливок (30% жирности)
2 лимона
0,5 стакана сахара
Для лимонной пропитки (не обязательно):
сок 1 лимона
0,5 стакана воды
2 ч. ложки сахара


Лимонный торт рецепт с фото:

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до образования твердых пиков, затем постепенно вводим желтки по одному - массу хорошенько взбить.

Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем, в конце добавляем лимонную цедру.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Лимонный крем для торта:

Пока бисквит остывает займемся кремом. 2 лимона очистить от кожуры и белой шкурки, измельчить в блендере, добавить сахар и слегка проварить на слабом огне до состояния конфитюра.

Остывший конфитюр начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки, до тех пор пока крем не загустеет. Взбивать долго не нужно, иначе можно перебить крем.


Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Промазываем кремом и чуть-чуть посыпаем лимонной цедрой. Можно сначала коржи пропитать лимонной пропиткой, для этого слегка разогрейте лимонный сок, воду и сахар (размешайте чтобы сахар растворился)

Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Лимонный торт рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Прелесть! Аж, слюньки потекли!

  2. Елена, спасибо! Попробуйте приготовить, это не сложно - потом расскажете)

  3. Skazie, a s apelsinom toze mozno tak ispech?

  4. Конечно можно! И мне кажется что с апельсином или мандарином будет еще вкуснее!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.