Контент

Лимонный заварной крем

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

11-min Сегодня я Вас угощу ложечкой ласкового солнышка. Ведь этот лимонный заварной крем словно солнечный нектар ранним утром. Англичане называют его лимонный курд (заварной английский крем)  и намазывают на булочку как альтернатива джему. Еще им можно наполнить хрустящие вафли, блинчики, использовать в качестве прослойки для торта, домашнего кекса, и начинки для пирожных.

Ну а если лимон заменить апельсином, мандарином или использовать например яблочный сок, то получится совершенно новый вкус! Мне уже не терпится поэкспериментировать.


Лимонный курд рецепт с фото

Ингредиенты:

3 лимона

3 яйца

1 стакан сахара

60 грамм сливочного масла

1-min


Как приготовить лимонный курд:

С лимонов снять цедру и выдавить сок.

2-min 3-min

Яйца взбить до пены.

4-min

Добавить лимонный сок, сахар, цедру и хорошенько перемешать чтобы сахар растворился. Затем эту смесь нужно оставить в сторонке на 20 минут, для того чтобы цедра отдала свой аромат.

5-min 6-min

Через 20 минут процеживаем, добавляем сливочное масло. Все это нужно варить постоянно помешивая до загустения. Это займет примерно 3-5 минут.

7-min 8-min

После охлаждения курд еще больше загустеет.

Приятного аппетита!

11-min 10-min

9-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Шикарный крем, очень его люблю готовить)))

  2. Елена, я его тоже очень люблю!

  3. Вкусненький, солнечный и сочный крем. Сгодится и для тортиков и для бутербродов и впоикуску с чаем как джем)))

  4. Крем действительно очень универсальный и этим он мне очень нравится.

  5. Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Изначально его использовали как дополнение к сконам, но сегодня курдом начиняют пироги, торты и пирожные .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей