Контент

Манник с лимоном

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Манник с лимоном это очень вкусный и нежный сладкий пирожок к чаю. Он очень легко и быстро готовится. Готовлю я его на основе классического рецепта манника с добавлением лимонного сока и цедры - это придает ему умопомрачительный аромат и очень приятную лимонную кислинку!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (я беру меньше)
  • 100 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложка соды
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Инструкция:

    Манник с лимоном на кефире рецепт с фото

    1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даем настояться не менее получаса. Это главный секрет нежного и вкусного манника!

    2. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и щепотку соли.

    3. Далее соединяем манную смесь с масляной. Перемешиваем.

    4. Добавляем лимонный сок и цедру одного лимона, ванилин, соду. Перемешиваем.

    5. В самую последнюю очередь добавляем муку, перемешиваем до однородности.

    6. форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой, чтобы манник после приготовления легко отошел от стенок. У меня стеклянна форма диаметром 20 сантиметров.

    7. Далее манник отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем минут 30-40.

    8. Далее я даю маннику немного остыть и вынимаю из формы. Для красоты посыпаю сахарной пудрой и цедрой лимона. Приятнейшего аппетита)))

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей