Контент

Манник с морковью на кефире

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Этот манник с морковью на кефире получился очень нежным и вкусным. Он не приторный а в-меру сладкий, не клеклый а рассыпчатый и не сухой. Главное выбрать вкусную, сладкую морковь. Советую его приготовить - это легко! Вообще манники можно приготовить с разными добавками, например с шоколадной крошкой или лимонный - можно смело экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан моркови (мелко натереть и отжать сок)
  • 0.5 стакана манки
  • 0.5 стакана муки
  • 75 гр сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо (крупное)
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана кефира
  • 1 пакетик ванилина
  • 0.5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 1 щепотка соли
  • Еще сладкие рецепты с морковью: морковный кекс с орехами без муки, морковный торт

    Инструкция:

    Морковный манник на кефире пошаговый рецепт с фото

    1. Манку заливваем кефиром, перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Это обязательно, чтобы пирог получился нежным.

    2. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем соль и гашеную соду.

    3. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, одновременно с этим перемешиваем тесто лопаточкой. Масло должно быть теплым - не горячим!

    4. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

    5. Добавляем манную смесь и также перемешиваем аккуратно.

    6. И теперь добавляем тертую морковь и еще раз аккуратно перемешиваем. Морковь нужно предварительно отжать от сока - ммм, люблю морковный сок! Вот такое тесто получается.

    7. Моя форма имеет диаметр 22 сантиметра. Я ее смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой.

    8. Выливаю тесто в форму, отправляю в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаю минут 40. Время готовки будет индивидуальным, в зависимости духовки и других параметров, но в среднем выпечка занимает 40-45 минуток. На готовность манник с ворковью проверяем деревянной шпажкой, если сухая - значит пирог готов.

    9. Даем маннику немного остыть и вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой для аппетита!

    10. Морковный манник готов, наливаем вкусный чай, угощаем домашних и пробуем сами. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей