Контент

Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 15-20 минут


Кулинар-любитель.

Описание

Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях
Это очень вкусный и полезный десерт, напоминающий жевательный мармелад. Оказывается маршмелооу так легко и просто готовится и он не тает при комнатной температуре! Но самое главное, такая вкусняшка очень нравится детям, однозначно буду готовить этот десерт чаще! А еще маршмеллоу можно сделать шоколадным или фруктовым, но сегодня я буду рассказывать как сделать маршмеллоу в домашних условиях именно в классическом рецепте!

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек желатина (без верха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-2 столовые ложки крахмала для обваливания (можно добавить сахарную пудру)
  • Инструкция:

    Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

    Желатин залить водой (пол стакана). Отставляем в сторонку.

    В небольшом ковшике смешиваем оставшиеся пол стакана воды с сахаром. Доводим до кипения и варим 8-10 минут на среднем огне периодически помешивая.

    Желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть).

    Перелейте желатин в чашу для взбивания и начинайте взбивать его миксером. Постепенно вливайте сахарный сироп тонкой струйкой.

    Эту смесь необходимо взбивать 10-15 минут, пока масса не станет напоминать твердые пики.

    Выливаем на противень, смазанный маслом и оставляем часа на 3 подсыхать (можно на ночь). Противень можно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

    Когда маршмеллоу загустеет присыпьте его крахмалом и разрежьте сухим ножом. Маршмеллоу прекрасно режется и не липнет к ножу. Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

    Теперь обваляйте каждый кусочек в крахмальной смеси. В крахмал можно добавить сахарную пудру, какао.

    Приятнейшего аппетита!!! Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Девушки, какая вкуснотища получилась!!! И не тает при комнатной температуре,удивительно. Рецепт забирают в свою копилочку, спасибо!!!

    2. На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей