Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это очень вкусный и полезный десерт, напоминающий жевательный мармелад. Оказывается маршмелооу так легко и просто готовится и он не тает при комнатной температуре! Но самое главное, такая вкусняшка очень нравится детям, однозначно буду готовить этот десерт чаще! А еще маршмеллоу можно сделать шоколадным или фруктовым, но сегодня я буду рассказывать как сделать маршмеллоу в домашних условиях именно в классическом рецепте!


Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек желатина (без верха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1-2 столовые ложки крахмала для обваливания (можно добавить сахарную пудру)

Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях

Желатин залить водой (пол стакана). Отставляем в сторонку.

В небольшом ковшике смешиваем оставшиеся пол стакана воды с сахаром. Доводим до кипения и варим 8-10 минут на среднем огне периодически помешивая.

Желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть).

Перелейте желатин в чашу для взбивания и начинайте взбивать его миксером. Постепенно вливайте сахарный сироп тонкой струйкой.

Эту смесь необходимо взбивать 10-15 минут, пока масса не станет напоминать твердые пики.

Выливаем на противень, смазанный маслом и оставляем часа на 3 подсыхать (можно на ночь). Противень можно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Когда маршмеллоу загустеет присыпьте его крахмалом и разрежьте сухим ножом. Маршмеллоу прекрасно режется и не липнет к ножу.

Теперь обваляйте каждый кусочек в крахмальной смеси. В крахмал можно добавить сахарную пудру, какао.

Приятнейшего аппетита!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Девушки, какая вкуснотища получилась!!! И не тает при комнатной температуре,удивительно. Рецепт забирают в свою копилочку, спасибо!!!

  2. На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями.

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.