Нежная творожная запеканка на водяной бане

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Если Вы поклонник творожных десертов, то перед этим блюдом Вы точно не останетесь равнодушным! Эта запеканка тает во рту как нежное творожное суфле и за уши от нее не оттащишь как от воздушного творожного пудинга.


Ингредиенты:

  • 300гр. деревенского творога
  • 50 гр. молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Творожный пудинг на водяной бане рецепт:

В чашу для взбивания кладем творог, сметану (у меня деревенская, можно обычную), яйцо, сахар, соль, ванилин и взбиваем с помощью блендера.

Затем добавляем молоко, манку и перемешиваем. Получившуюся смесь нужно оставить на 5 минут, для того чтобы манка набухла.

Тем временем форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем смесь в форму, ставим на водяную баню (то есть в кастрюльку побольше наливаем воду, ждем когда закипит и ставим форму со смесью, аккуратно, чтобы не попала вода) и накрываем крышкой. Примерно через час наша нежная творожная запеканка будет готова!

Пробуйте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Нежная творожная запеканка на водяной бане"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! Сегодня сделала все по рецепту! Все очень легко и здорово! Мне очень понравилось!!! Спасибо большое! На водяной бане готовила тоже, только на уровень ниже я поставила сковороду с водой, и у меня тоже получилось красиво-все бельнькое!

  2. Спасибо за комментарий, рада что рецепт получился)

  3. zdrastvuite,izvenite no po moimu recept zapekanki ne pravelni,zdelala poluchilos kak kacha.ia zapekala v silikonovoi forme ,mojet potomu ne poluchilos?

  4. Спасибо за комментарий, извините за долгий ответ. Нет дело тут явно не в силиконовой форме. Могу предположить что куриные яйца, которые Вы положили в запеканку, оказались маленького размера и поэтому творог не схватился. Или нужно было манки положить чуть больше, ведь она бывает разного качества. А еще дело может быть в качестве творога, я делала запеканку из сухого деревенского творога. Надеюсь, что в следующей раз запеканка у Вас получится)))

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.