Контент

Печенье гата рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

5811e4f84333a_dscn9326-min-min Это истинно восточная сладость, напоминающая вкус пахлавы и сочня одновременно. Нежное, тесто и сладко-сливочная рассыпчатая начинка - вот она какая необычная гата! Конечно придется немножко повозится со сворачиванием и разрезанием рулета, но возьмите этот традиционный рецепт к себе в копилочку - пальчики оближите!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. растопленного сливочного масла (или маргарина)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3/4 ч. ложки соды
  • большая щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо для смазывания готового печенья перед выпечкой

Для начинки:

  • 100 размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара

Печенье гата рецепт с фото

Рекомендуем приготовить очень вкусное песочное печенье в домашних условиях.

Тесто для этого печенья готовится довольно быстро и просто. Сначала смешайте сметану с содой и оставьте на пару минут, чтобы они вступили в реакцию, смесь увеличится в размере.

5811e4f37d01b_dscn9275-min-min

5811e4f3ca8e6_dscn9283-min-min

Половину муки просейте в миску, добавьте соль, ванилин, сметану и перемешайте.

5811e4f3c8ebc_dscn9285-min-min

Затем влейте растопленное масло и замесите тесто, добавляя порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось ровно 3 стакана муки, когда в оригинальном рецепте их 3,5 - и не удивительно, ведь это зависит от качества используемых продуктов. В процессе замешивания теста можно перейти на стол и там замесить тесто, но долго не следует месить, ведь это все-же песочное тесто.

5811e4f400eb8_dscn9288-min-min

5811e4f49ccc4_dscn9289-min-min

5811e4f3cca94_dscn9292-min-min

Разделите тесто на 4 одинаковых колобка, оберните пищевой пленкой и уберите на холод минут на 20-30.

5811e4f52d37b_dscn9293-min-min

А пока "колобки" охлаждаются, мы с Вами подготовим начинку. В емкость для взбивания насыпьте муку, сахар и добавьте масло. А теперь воспользуйтесь миксером и взбейте смесь до образования равномерной крошки. Из такого количества начинки печенье, на мой вкус, получилось очень сладким и в следующий раз я бы уменьшила ингредиенты в начинке раза в два - но по рецепту оно и должно быть таким сладеньким.

5811e4f564d03_dscn9295-min-min

5811e4f543f90_dscn9300-min-min

Раскатывайте тоненько каждый колобок в прямоугольник размером примерно 20-30 сантиметров. Посыпьте четвертью рассыпчатой начинкой и заверните рулетиком. Смажьте взбитым яйцом и разрежьте острым ножом.

5811e4f5ac1d4_dscn9302-min-min

5811e4f67c453_dscn9304-min-min

5811e4f6c9cdb_dscn9308-min-min

5811e4f7549a5_dscn9310-min-min

5811e4f784635_dscn9311-min-min

5811e4f72003e_dscn9312-min-min

Запекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Главное не передержать, пусть лучше слегка будет сыроватым - ведь любое домашнее печенье быстро подсыхает. Приятнейшего аппетита!

5811e4f7511af_dscn9313-min-min

5811e4f800702_dscn9319-min-min

5811e4f84333a_dscn9326-min-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусное печенье - рекомендую!

  2. Благодарю за отзыв!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей