Печенье гата рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это истинно восточная сладость, напоминающая вкус пахлавы и сочня одновременно. Нежное, тесто и сладко-сливочная рассыпчатая начинка - вот она какая необычная гата! Конечно придется немножко повозится со сворачиванием и разрезанием рулета, но возьмите этот традиционный рецепт к себе в копилочку - пальчики оближите!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. растопленного сливочного масла (или маргарина)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3/4 ч. ложки соды
  • большая щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо для смазывания готового печенья перед выпечкой

Для начинки:

  • 100 размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара

Печенье гата рецепт с фото

Тесто для этого печенья готовится довольно быстро и просто. Сначала смешайте сметану с содой и оставьте на пару минут, чтобы они вступили в реакцию, смесь увеличится в размере.

Половину муки просейте в миску, добавьте соль, ванилин, сметану и перемешайте.

Затем влейте растопленное масло и замесите тесто, добавляя порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось ровно 3 стакана муки, когда в оригинальном рецепте их 3,5 - и не удивительно, ведь это зависит от качества используемых продуктов. В процессе замешивания теста можно перейти на стол и там замесить тесто, но долго не следует месить, ведь это все-же песочное тесто.

Разделите тесто на 4 одинаковых колобка, оберните пищевой пленкой и уберите на холод минут на 20-30.

А пока "колобки" охлаждаются, мы с Вами подготовим начинку. В емкость для взбивания насыпьте муку, сахар и добавьте масло. А теперь воспользуйтесь миксером и взбейте смесь до образования равномерной крошки. Из такого количества начинки печенье, на мой вкус, получилось очень сладким и в следующий раз я бы уменьшила ингредиенты в начинке раза в два - но по рецепту оно и должно быть таким сладеньким.

Раскатывайте тоненько каждый колобок в прямоугольник размером примерно 20-30 сантиметров. Посыпьте четвертью рассыпчатой начинкой и заверните рулетиком. Смажьте взбитым яйцом и разрежьте острым ножом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Главное не передержать, пусть лучше слегка будет сыроватым - ведь любое домашнее печенье быстро подсыхает. Приятнейшего аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Печенье гата рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусное печенье - рекомендую!

  2. Благодарю за отзыв!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.