Контент

Простой рецепт песочного печенья в домашних условиях

Порций: 4-5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Это невероятно вкусное песочное печенье, оно очень кромкое и буквально тает во рту. Рецепт не займет много времени, печенье готовится очень-очень быстро и просто - все смешал и готово! Подойдет как для праздничного чаепития, так и для будничного. Итак, простой рецепт песочного печенья в домашних условиях...

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1 куриное яйцо (маленькое)
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 25 мл. растительного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Инструкция:

    Песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

    1. Итак, как я уже говорила, печенье готовится очень просто. Закладываем все перечисленные выше ингредиенты в чашу и перемешиваем до состояния крошки. Можно воспользоваться миксером а можно сделать это вручную.

    2. Теперь выкладываем получившуюся смесь на стол и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, а просто собрать крошки в шарик. Вот посмотрите на фото какое должно получится тесто, надеюсь Вам видно. Тесто оборачиваем в пищевую пленку или в пакет и оставляем на столе отдыхать 30 минут.

    3. Далее тесто нужно тонко раскатать (0,5 сантиметра толщиной) и формочкой вырезать печенья. Я положила тесто на лист бумаги для выпечки, накрыла его другим листом и таким образом раскатала тесто и вырезала печенья (так оно получилось гладким и ровным). Затем пергамент с печеньками я перенесла на лист и отправила в духовку.

    4. Печенье выпекается очень быстро, нужно внимательно следить чтоб не подгорело. Выпекать 9-10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печень можно присыпать сахарной пудрой.

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей