Рецепт кекса на сметане с фото (Волшебный цветок)

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.


Этот рецепт мне посчастливилось найти лет 10 назад в одном из кулинарных журналов, и почему-то он надолго запал в мою память и нередко появлялся на нашем семейном чаепитие. Кулинарам-любителям этот кекс известен как "Волшебный цветок". Но профессионал сразу же заметит его сходство с кексом "Зебра" и будет прав, ведь действительно это любимый многими кекс на сметане! Только лишь маленькая кулинарная хитрость сделает его "Волшебным цветком", но об этом я расскажу в процессе приготовления с фото...

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. подсолнечного масла (без запаха)
  • 200 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • 2 стакана муки
  • Рецепт кекса на сметане с фото пошагово:

    Взбить яйца с сахаром до пены. Продолжая добавить сметану, масло и соду.

    Затем порциями добавлять муку.

    Тесто разделить на 2 одинаковые порции, в одну из которых добавить какао.

    Теперь, как и в рецепте кекс Зебра, выкладываем поочередно тесто в центр формы для выпекания. Так будут образовываться слои.

    А теперь обещанное кулинарное волшебство! Соломинку погружаем в тесто и проводим радиус от края до центра кекса. Чем больше таких радиусов, тем красивее получится цветок. А если это делать от середины к краю, то получится паутинка)))

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятнейшего аппетита!!!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Комментарии к записи "Рецепт кекса на сметане с фото (Волшебный цветок)"
    Перейти к форме комментирования
    1. Очень красивый торт. Кажется, что делать его сложно - какая-то необычная техника, но секрет изготовления раскрывается довольно просто. Его очень приятно будет испечь и подарить близкому человеку - я думаю, что он оценит этот необычный шедевр!!!
      Автор молодец, порадовала рецептом!!! Спасибо!!!

    2. Спасибо, я очень рада!

    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.