Контент

Рецепт макового бисквита для торта

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут


Кулинар-любитель.

Описание



В чем секрет вкусного торта? В первую очередь в пышном и вкусном бисквите. А если хочется какой-то необычной изюминки, то почему-бы не добавить мак? Он добавляет приятную текстуру и хруст бисквиту, ну и конечно же из такого бисквита можно готовить не только торты, но и другие десерты типа пирожных...да и просто так его можно скушать с ароматным чаем! Итак, сегодня рассмотрим рецепт макового бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара (или чуть меньше)
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. мака
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,3 чайной ложки соды (гасить уксусом)
  • Инструкция:

    Маковый бисквит для торта рецепт с фото

    1. Отделяем белки от желтков. И взбиваем белки с сахаром до стойких пиков на больших оборотах миксера. Наверное для этого понадобится 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

    2. Желтки взбиваем отдельно и аккуратно, добавив соль и ванилин. Понемногу вводим их в белки, деликатно перемешивая лопаточкой.

    3. Теперь добавляем муку. Ее нужно добавлять небольшими порциями и аккуратно перемешивать лопаточкой круговыми движениями в одну сторону.

    4. Добавляем мак, и так-же как и муку аккуратно перемешиваем.

    5. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем в духовку (разогретую до 170 градусов) на 25-35 минут. Проверяем бисквит на готовность как обычно, деревянной шпажкой (просто воткните ее в бисквит, если она сухая - бисквит готов).

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей