Рецепт марципана в домашних условиях

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Эта изысканная сладость долгое время считалась роскошью, доступной только для аристократических слоев общества. Но сегодня это лакомство может позволить себе каждый — купить, а лучше сделать сам, тем более, что рецепт марципана в домашних условиях хлопот не создаст.


Рецепт марципана с фото, ингредиенты:

300 гр. миндаля (сырого)

200 гр. cахарной пудры

2-3 яичных белка


Как приготовить марципан в домашних условиях:

1. Миндаль залить кипятком на 15 минут, снять шкурку. Затем подсушить на сковороде, но не в коем случае не поджарить.

2. Сухой миндаль измельчить в крошку.

3. Белки взбить с сахаром.

4. Соединить белки с миндальной крошкой и вымешать до состояния пластилина. Вот и готов марципан. Можно лепить сладкие фигурки, можно сделать конфеты, воспользовавшись формой для конфет или льда, а затем окунуть в растопленный шоколад.

А для любителей изысканных десертов у меня припасены рецепты нежного мусса из груш, крема как из конфет рафаэлло и еще много чего вкусного)

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт марципана в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. По этому рецепту приготовить рождественский штоллен с марципаном сможет кулинар с любым опытом – делайте все согласно рецепту, и сможете приятно удивить близких такой чудесной праздничной выпечкой.

  2. Для любителей миндаля очень вкусный и простой рецепт! Моим понравился, спасибочки за идею.

  3. Благодарю, рада что рецепт понравился.

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.