Контент

Рецепт ореховой помадки

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Индийская сладость рецепт с фото В этой статье Вы узнаете рецепт ореховой помадки по традиционному индийскому рецепту. Рецепт был взят из любимой мною книги "Ведическое кулинарное искусство", привезенной давным-давно из путешествия. Приготовление индийских сладостей это действительно настоящее искусство, порой даже не верится что из простых ингредиентов и не сложных действие можно приготовить такую необыкновенно вкусную сладость.

Рецепт индийских сладостей

Ингредиенты:

  • 200 гр орехов (у меня ореховая смесь из кешью, арахиса и грецких орехов)
  • 250 гр сахара
  • 350 мл. цельного молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла  или топленого (гхи)

Рецепт ореховой помадки

Индийская сладость рецепт с фото

1.В кастрюльке смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Смесь должна сильно кипеть 15 минут. Не забываете время от времени помешивать.

Индийская сладость рецепт с фото 1

Ореховая помадка 2

2. Через 15 минут жидкости станет заметно меньше, тогда убавьте огонь и кипятите до тех пор пока смесь не станет отделяться от кастрюльки. Это займет примерно 30 минут.

Ореховая помадка 1

Ореховая помадка

3. Смесь вылейте на смазанный сливочным маслом противень. Как только сладость подостынет, сформируйте лопаточкой или руками прямоугольник толщиной от 1 до 3 сантиметров и отправьте охлаждаться.

Рецепт ореховой помадки 1

4. Когда сладость охладится, ее можно будет нарезать на квадратики или ромбики. Для украшения на каждый кусочек положите орешек или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Индийская сладость рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусная помадка! Я в восторге!!! И самое главное - все натуральное, никакой химии!

  2. Благодарю, Наталья.

  3. Мои домашние тоже оценили эту ореховую помадку. Вкуснотень да и ттолько.

  4. Спасибо за комментарий!

  5. Анастасия, спасибо большое за подробные фото и рецепт. а Вы не пробовали использовать пищевое серебро сверху покрывать как во Вриндаване?

  6. Екатерина, спасибо за комментарий. Нет я не пробовала, и честно говоря впервые слышу об этом)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей