Контент

Сахарный пирог со сливками рецепт с фото

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: примерно 1 час


Кулинар-любитель.

Описание


Сегодня gotovlya.ru побалует нас очень необычным и безумно вкусным пирогом с сахарной корочкой. Он пропекается и образует внутри вкрапления вроде сладкого крема, наверное поэтому его можно сравнить с пирожным или тортиком))) Это пирог дрожжевой, но готовится он очень просто и даже месить тесто Вам не придется. Поэтому советую его приготовить даже "Ленивым хозяйкам"! Количество продуктов рассчитано на приготовление в форме диаметром 20 сантиметров. Можно конечно взять форму и больше, но тогда пирог будет чуть ниже. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 10 гр свежих дрожжей (или 5 гр. сухих)
  • 100 гр сливочного масла размягченного
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • Для сахарной корочки:
  • 50 гр. холодного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливок (жирностью 10 или 20 %)
  • Инструкция:

    Сахарный пирог со сливками рецепт с фото

    В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар с ванилином. Пусть постоит в теплом месте минут 10-15.

    А тем временем сливочное масло начинайте взбивать с яйцами и щепоткой соли до пышности.

    Далее в эту смесь добавьте дрожжевую смесь и муку. Перемешивайте лопаточкой. Должно получится однородное, не очень густое, липкое тесто.

    Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и пусть постоит в теплом месте какое-то время и поднимется. Это время зависит от качества дрожжей, мой пирог поднялся за 10 минут, кому-то понадобится и все 40 минут. Не забудьте накрыть форму салфеткой или полотенчиком.

    Далее смажьте пальчик подсолнечным маслом и аккуратно сделайте в тесте дырочки, вот как на фото.

    Для корочки смешайте холодное сливочное масло с сахаром, получится своего рода крошка.

    Вот этой крошкой и посыпаем пирог, стараясь чтобы она попала в дырочки - так и получится крем! Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Когда пирог подрумянится и полностью пропечется внутри, достаем его из духовки и равномерно поливаем сливками.

    Отправляем в духовку еще на 10-15 минуток. А по истечение этого времени, достаем эту "дивную сладость". Кушать можно как в холодном так и в горячем виде, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей