Контент

Шарлотка с нектаринами

Порций: 4 (по 2 кусочка на человека)  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Сегодня будем готовить изусканную шарлотку с нектаринами в домашних условиях. Это очень простой рецепт, а шарлотка получается воздушной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (можно 2\3 стакана)
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • корица по желанию
  • 2-3 больших нектарина
  • Советую попробовать еще очень вкусный фруктовый пирог - Пирог банановый со сметаной

    Инструкция:

    Шарлотка с нектаринами рецепт в духовке

    1. Сначала я всегда подготавливаю форму к выпечке. Использую разъемную форму, на дно кладу пергамент. Смазываю маслом дно и бока формы и обсыпаю их манной крупой.

    2. Нектарины режу на кусочки и кладу на дно формы. Если фрукты кисловаты, то можно присыпать их сахаром.

    3. Готовим заливное тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем муку постепенно, продолжая взбивать. Соду я не кладу - шарлотка поднимается как по волшебству. Даже однажды я плохо взбила яйца с сахаром, а она все-равно поднялась - чудеса да и только)))

    4. Тестом заливам нектарины.

    5. Сверху я всегда посыпаю шарлотку сахаром (так корочка получается хрустящей) и корицей (если в доме имеется).

    6. Отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. На готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.

    Получается очень вкусный и нежный пирожок к чаю. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей