Контент

Торт птичье молоко рецепт с фото

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


Доброго времени суток дорогие читатели и гости домашнего блога ГотовлюЯ. Сегодня поделюсь с Вами моим рецептом безумно вкусного и всеми любимого торта птичье молоко. Очень нежный и пушистый бисквит, суфле на основе вкуснейшего заварного крема и взбитых белков а также какао-глазурь с добавлением желатина. Будет очень много подробных фото. Итак, торт птичье молоко рецепт с фото...

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст ложки муки
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 5 яиц (хорошо обработать скорлупу)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 0,5 ст ложки муки
  • 25 гр желатина + 75 гр воды
  • Глазурь:
  • 100 гр сахара
  • 50 гр какао
  • 200 мл молока
  • 8 гр желатина + 40 мл воды
  • Форма для выпекания у меня диаметром 22 сантиметра.

    Инструкция:

    Как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях

    Готовим бисквит.

    Взбейте желтки с половиной сахара и отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Обе массы аккуратно перемешайте. Затем добавьте муку и вновь аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на два коржа.

    Готовим крем-суфле.

    Снова отделяем белки от желтков с помощью такого сепаратора для яиц. Желтки взбить с половиной стакана сахара, в конце добавить муку а затем молоко.

    Поставить желтковую массу на водяную баню и варить примерно 20 минут пока крем не заварится. Затем нужно остудить до температуры тела и добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

    Белки взбить с оставшимся сахаром до полного его растворения (примерно в течение 5 минут).

    Аккуратно круговыми движениями перемешать белковую и желтковую массу. Продолжая перемешивать начинайте вводить тонкой струйкой желатин (его нужно заранее замочить в воде а затем растопить).

    Собираем торт.

    На дно разъемной формы укладываем первый слой бисквита, затем выливаем и разравниваем крем, ну а следом положить второй корж бисквита. Слегка прижать бисквит ладошкой, чтобы разровнять крем и отправить торт в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь.

    Помадка.

    Молоко смешайте с сахаром и какао. Варите 7 минут постоянно помешивая. Немного остудите смесь и введите желатин. Желатин нужно заранее замочить в воде. Перемешивайте глазурь до получения однородной массы. Далее глазурь нужно остудить до температуры 36 градусов и залить торт. Затем торт отправить в холодильник для застывания глазури.

    Вот таким образом готовится вкуснейший торт птичье молоко. Да,пришлось повозится, но это того стоит! Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Обожаю этот торт!
      Один раз делала его, но рецепт оказался неудачным- торт растекся , плохо держал форму.
      Попробую сделать по этому рецепту- слюнки текут даже от фото!!!

    2. Благодарю)

    3. Рецепт просто супер спасибо автору

    4. Благодарю)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей