Творожный пирог «Королевская ватрушка»

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Открываю рубрику рецептом пирога «Королевская ватрушка». Этот нежнейший творожный пирог вполне может претендовать на звание «Небольшой тортик», однако он очень быстро и просто готовится.


Ингредиенты для королевской ватрушки из творога:

Для теста:

250 гр. маргарина

0,5 ст. сахара

0,5 ч.л. соды (не гасить)

2 ст. муки

Для начинки:

300 гр. Творога

2 яйца

0,5 ст. сахара


Как испечь королевский пирог с творогом:

1. Маргарин натираю на терке, добавляю 0,5 стакана сахара, хорошо растираю.

2. Туда же добавляю соду и всю муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто должно получиться крупинками.

3. Затем подготавливаю начинку. Для этого яйца взбиваю с 0,5 стаканом сахара, добавляю творог.

4. Форму смазываю маслом, выкладываю половину теста, слегка прижимаю к форме. Следом идет начинка, а далее остальная половина теста (не прижимать).

Творожный пирог выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Творожный пирог «Королевская ватрушка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

  2. Ватрушка получилась необыкновенно вкусная!!!
    Большое спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.