Контент

Вафли из рисовой муки в вафельнице

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Всем большой привет! Этот рецепт для любителей необычных сладостей. Вкусная идея удивить сладкоежек, предпочитающих выпечку без муки. Вафли из рисовой муки в вафельнице готовятся так-же просто как и классические вафли, но по консистенции они получаются чуть плотнее, хотя так-же хорошо хрустят и исчезают с тарелки))) Готовить будем без яиц, что делает рецепт более диетическим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 50 гр. сахара
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
  • *Если нет в наличии рисовой муки, то можно смолоть в кофемолке обыкновенный рис.

    Инструкция:

    Вафли из рисовой муки рецепт

    Приготовление вафель начинается с замешивания теста. Это очень-очень просто. Положите в мисочку все ингредиенты и слегка взбейте миксером или венчиком. Тесто должно получится как сметана.

    Теперь смажьте вафельницу подсолнечным маслом и разогрейте ее. Я наливаю в центр вафельницы 1 столовую ложку теста и у меня получается круглая симпатичная вафелька. Если размеры устройства позволяют, то можно выпекать две вафли сразу и или одно большую. Вафли можно сворачивать трубочкой и придать любую другую форму пока они горячие. Время выпечки зависит от устройства, но смотрите чтобы вафля аппетитно подрумянилась - тогда доставайте (я выпекаю одну вафлю меньше минуты).

    Приятного аппетита и чаепития!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень вкусно и полезно, спасибо за идею

    2. Все очень вкусно и не жирно! Они как сладкие чипсы получаются) кстати, у меня по Вашему рецепту получились очень белые, вообще не румянились и я думаю в следующий раз цветные сделать, используя сок свеклы, моркови и вот не знаю как зеленый из подручных средств сделать, может сок петрушки? Сегодня еще куркуму пробовали добавлять, очень понравилось, они стали мягче и цвет приятный) на фото без куркумы

    3. Марина, очень красивые вафельки у Вас получились - непривычно белые (наверное если еще чуть поджарить, то должны подрумяниться). А зеленый делают обычно из шпината. Вообще идея цветных вафель мне очень понравилась, детки точно оценят. Поделитесь пожалуйста с нами фото этих шедевров!!! Спасибо за комментарий и фото)))

    4. Супер рецепт. Кормлю ребенка и ничегошеньки нельзя (т.е. всю молочку, яйца, глютен), а вкусненького хочется. Очень выручил рецепт, добавила ещё кукурузной муки, получились жёлтые и хрустящие, как не получались с пшеничной мукой. Сделала два захода, но ни один сфотографировать не успела, мои "диетические" вафли испарились. Спасибо!

    5. Татьяна спасибо за комментарий. Мне очень знакома ситуация, когда ради малыша приходится отказываться от вкусностей!!! Очень-очень рада что рецепт у Вас получился и понравился. Попробую тоже в ближайшее время сделать вафли с добавлением кукурузной муки, спасибо за идею!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей