Контент

Влажный шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Влажный шоколадный торт Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

*Диаметр моей формы 23 см.


Рецепт шоколадного бисквита для торта:

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 6

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 5

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Рецепт шоколадного бисквита для торта 4

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 3

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой - так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 2

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 1

Рецепт шоколадного крема для торта с фото:

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 3

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 2

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Рецепт шоколадного крема для торта с фото

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния,  именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 1

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Влажный шоколадный торт

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю шоколад, скажу жене пусть приготовить. А то магазинные торты совсем не то(

  2. Да, магазинные торты никогда не сравнятся с домашними!

  3. Торт очень нежный и безумно шоколадный. Хороший рецепт. Вкусный.

  4. Спасибо,очень рада!

  5. скажите пожалуйста вы для крема используете две плитки шоколада,по сколько они грамм?

  6. Обычно плитки по 100 грамм, и чтобы торт получился насыщенным шоколадным нужно брать именно по 100.
    Но часто попадаются плитки чуть меньшего размера, в принципе можно взять такие - по крайней мере я пробовала и было вкусно)

  7. Какой у вас диаметр формы для выпечки?

  8. Диаметр моей формы 23 сантиметра.

  9. Очень люблю такой торт с шоколадным кремом!
    Очень вкусно!
    Только я в пропитку добавляю ликерное сладкое вино примерно 2 столовые ложки (вино типа кагора), мне так больше нравится.

  10. Ммм...очень интересно, возьму на заметку!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей