Воздушный творожок

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Этот воздушный творожок по вкусу напоминает десерты «Даниссимо» или «Чудо», но в нашей вкусняшке одна сплошная польза и неповторимый вкус. 


Творожок рецепт, ингредиенты:

500 грамм кефира (или ряженки)

1 ст. ложка сгущенки

ягоды


Как приготовить творожок из замороженного кефира:

Кефир переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

Через несколько часов, после того как кефир замерзнет, достать замороженный кефир и положить в дуршлаг. Сам дуршлаг поставить в чашу, в нее будет стекать сыворотка, когда кефир начнет таять. Накрыть салфеткой и оставить на ночь на столе.

На утро мы видим что кефирный кубик чудесным образом превратился в воздушный творожок и сыворотку.

Сыворотку мы сливаем, из нее мы приготовим блины или оладьи на завтрак. А в творог добавляем сгущенку и ягоды.

А теперь самое главное! Пробуем, закрываем глаза и наслаждаемся! Ммм...

Что еще приготовить из творога: королевская ватрушка, запеканка на водяной бане.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Воздушный творожок"
Перейти к форме комментирования
  1. Как говорится - век живи, век учись! Такого способа приготовления творожка еще нигде не встречала, отличная идея, как раз в холодильнике есть кефир, вот и сразу опробуем! Спасибо за идею! 🙂

  2. Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!

  3. Да, рецепт очень оригинальный, и самое главное просто и доступно каждому)

  4. Я тоже раньше не знала что можно приготовить творожок из замороженного кефира. Теперь делаю только так - очень понравилось!

  5. Спасибо за комментарий, я очень рада!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.