Контент

Домашний майонез рецепт классический (провансаль)

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

domashniy-mayonez-retsept-klassicheskiy
Майонез является, пожалуй самым популярным соусом для заправки салатов, маринования мяса, даже кексы из майонеза готовят. Магазинный майонез конечно вкусный, но прочитав состав, совсем не хочется готовить из него вкусности для любимых домочадцев. Поэтому я предлагаю Вам обратить внимание на рецепт майонеза провансаль в домашних условиях, который получится очень густым (как говорится ложка стоит) и очень-очень вкусным (вкуснее магазинного)!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • Инструкция:

    Домашний майонез рецепт классический (провансаль)

    В миску кладем яйца, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. взбиваем до однородного состояния. Взбивать лучше блендером.

    Затем, продолжая взбивать, влейте масло тоненькой струйкой. Взбивайте смесь до желаемой густоты. Далее майонез можно попробовать и, если требуется, добавить что-то по вкусу. domashniy-mayonez-retsept-klassicheskiy-1

    Майонез готов - он получился густой, но если отправить его на время в холодильник, то он станет еще гуще. На основе этого соуса можно делать другие, например тартар, томатный, чесночный и другие - еще вкуснее получится! Приятнейшего аппетита! retsept-mayoneza-provansal-v-domashnih-usloviyah

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Крутой рецепт, Я просто в восторге!

    2. Благодарю!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей