Домашний майонез рецепт классический (провансаль)

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Майонез является, пожалуй самым популярным соусом для заправки салатов, маринования мяса, даже кексы из майонеза готовят. Магазинный майонез конечно вкусный, но прочитав состав, совсем не хочется готовить из него вкусности для любимых домочадцев. Поэтому я предлагаю Вам обратить внимание на рецепт майонеза провансаль в домашних условиях, который получится очень густым (как говорится ложка стоит) и очень-очень вкусным (вкуснее магазинного)!


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл подсолнечного масла без запаха
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 щепотки черного молотого перца

(Для первого раза норму можно уменьшить вдвое, чтобы понять сколько получится майонеза)

Домашний майонез рецепт классический (провансаль)

В миску кладем яйца, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. взбиваем до однородного состояния. Взбивать лучше блендером.

Затем, продолжая взбивать, влейте масло тоненькой струйкой. Взбивайте смесь до желаемой густоты. Далее майонез можно попробовать и, если требуется, добавить что-то по вкусу.

Майонез готов - он получился густой, но если отправить его на время в холодильник, то он станет еще гуще. На основе этого соуса можно делать другие, например тартар, томатный, чесночный и другие - еще вкуснее получится! Приятнейшего аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.