Гренки бородинские с чесноком

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Гренки бородинские с чесноком — это очень вкусная закуска не только к пенному, но и к борщу. Их любят и взрослые и дети, ведь они такие хрустящие и ароматные. А еще гренки с чесноком из бородинского хлеба, если их нарезать кубиками или небольшими брусочками, служат компонентом овощных и мясных салатов.


Рецепт бородинских гренок с чесноком

Ингредиенты:

1 булка бородинского хлеба

1 головка чеснока ( по вкусу)

подсолнечное масло

соль


Как приготовить гренки с чесноком из бородинского хлеба:

Для гренок подойдет любой хлебушек: и бородинский и ржаной и с отрубями, можно приготовить из подсохшего хлеба, а можно и специально купить свеженький. В общем нарезать как правится: треугольниками, соломкой, кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом слегка разогреть, отправить туда чеснок, нарезанный дольками. Обжаривать в течение 15-20 секунд, затем чеснок выловить ложкой, он нам больше не понадобится.

На этом чесночном масле и поджарить гренки с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Затем гренки положить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и присолить по вкусу пока горяченькие.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.