Кальмар на углях

Порций: 3   Время приготовления: 5-7 минут + 30 минут на маринование

Кулинар-любитель.


Что только не готовят на углях в разгар сезона пикников - грибы, овощи, рыбу, мясо, курицу, морепродукты. А сегодня я покажу как можно приготовить кальмар на углях. Это будет идеально промаринованный кальмар - вкусный, нежный и сочный! Да, да именно такой он и получится. Жарить мы его будем очень быстро над сильно раскаленными углями - это первый секрет, ну а второй секрет в соевом маринаде. Но обо всем по порядку, поехали!!!

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмара
  • 3 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовых ложек подсолнечного масла
  • Как приготовить кальмар на гриле

    1. Сначала кальмары нужно подготовить. Их нужно очистить от верхней кожицы, внутренностей и хитиновых пластинок. Затем на тушке нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, как на фото, благодаря чему кальмар лучше промаринуется и прожарится.

    2. Для маринада перемешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Полейте кальмары, перемешайте и оставьте минут на 30. Солить не нужно, так как добавляем соевый соус.

    3. Теперь делаем угли погорячее, кладем кальмары на решетку и жарим до готовности, постоянно переворачивая. Обычно кальмары готовятся 5-7 минут, все зависит от жара. Но от кальмара конечно тоже, если он будет пожирнее да потолще, значит готовится будет чуть дольше. Тут главное не передержать, иначе будет резиновым.

    Приятного аппетита!

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.