Кальмар на углях

Порций: 3   Время приготовления: 5-7 минут + 30 минут на маринование

Кулинар-любитель.


Что только не готовят на углях в разгар сезона пикников - грибы, овощи, рыбу, мясо, курицу, морепродукты. А сегодня я покажу как можно приготовить кальмар на углях. Это будет идеально промаринованный кальмар - вкусный, нежный и сочный! Да, да именно такой он и получится. Жарить мы его будем очень быстро над сильно раскаленными углями - это первый секрет, ну а второй секрет в соевом маринаде. Но обо всем по порядку, поехали!!!

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмара
  • 3 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовых ложек подсолнечного масла
  • Как приготовить кальмар на гриле

    1. Сначала кальмары нужно подготовить. Их нужно очистить от верхней кожицы, внутренностей и хитиновых пластинок. Затем на тушке нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, как на фото, благодаря чему кальмар лучше промаринуется и прожарится.

    2. Для маринада перемешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Полейте кальмары, перемешайте и оставьте минут на 30. Солить не нужно, так как добавляем соевый соус.

    3. Теперь делаем угли погорячее, кладем кальмары на решетку и жарим до готовности, постоянно переворачивая. Обычно кальмары готовятся 5-7 минут, все зависит от жара. Но от кальмара конечно тоже, если он будет пожирнее да потолще, значит готовится будет чуть дольше. Тут главное не передержать, иначе будет резиновым.

    Приятного аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.