Контент

Кальмар на углях

Порций: 3  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5-7 минут + 30 минут на маринование


Кулинар-любитель.

Описание


Что только не готовят на углях в разгар сезона пикников - грибы, овощи, рыбу, мясо, курицу, морепродукты. А сегодня я покажу как можно приготовить кальмар на углях. Это будет идеально промаринованный кальмар - вкусный, нежный и сочный! Да, да именно такой он и получится. Жарить мы его будем очень быстро над сильно раскаленными углями - это первый секрет, ну а второй секрет в соевом маринаде. Но обо всем по порядку, поехали!!!

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара
  • 3 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовых ложек подсолнечного масла
  • Инструкция:

    Как приготовить кальмар на гриле

    1. Сначала кальмары нужно подготовить. Их нужно очистить от верхней кожицы, внутренностей и хитиновых пластинок. Затем на тушке нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, как на фото, благодаря чему кальмар лучше промаринуется и прожарится.

    2. Для маринада перемешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Полейте кальмары, перемешайте и оставьте минут на 30. Солить не нужно, так как добавляем соевый соус.

    3. Теперь делаем угли погорячее, кладем кальмары на решетку и жарим до готовности, постоянно переворачивая. Обычно кальмары готовятся 5-7 минут, все зависит от жара. Но от кальмара конечно тоже, если он будет пожирнее да потолще, значит готовится будет чуть дольше. Тут главное не передержать, иначе будет резиновым.

    Приятного аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей