Контент

Картошка в фольге на углях

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

57ee3c6e24d33_dscn8806-min-min-min Вкус печеной картошки на углях знаком нам с самого детства! Эта вкуснейшая еда буквально согревает душу, ведь она ассоциируется с ночными посиделками в дружной компании, песнями под гитару и большими кострами!!! Будь то поход с ночевкой или дневная вылазка на пикник - печеная картошечка всегда придется кстати, а вкус не сравнится ни с чем! Наверное Вы уже догадались, что в этой статье будет интересный рассказ о том как запечь картошку в фольге на углях.


Что нужно взять с собой:

  • сырая картошечка (3-4 штучки на человека)
  • фольга
  • соль

Картошка в фольге на углях

С чего начинается любой пикник? Конечно же с костра! Поэтому, по бродив в лесу, собираем дрова и разжигаем большой костер. Он должен гореть около часа, ведь нам нужны крепкие угольки, чтобы картошечка смогла пропечься. Время проведенное у костра поистине бесценно - это время увлекательных историй, интересных игр, настольгичных песен......да мало-ли способов приятно провести время у костра!

57ee3c6e39f4d_dscn8777-min-min-min

Но давайте вернемся к теме нашей статьи. Картошку нужно хорошенько промыть, ведь кушать мы ее будем вместе с кожурой) Готовим фольгу размером половины листа А4 (по количеству картофелин). И каждую картофелину полностью заворачиваем в один листочек фольги. Фольга нужна для того, чтобы картошечка не только оставалась чистой после запекания в углях, но и чтобы она пропеклась более равномерно. Эти манипуляции можно произвести дома, заранее.

57ee3c6bc85ec_dscn8755-min-min-min

57ee3c6bbe972_dscn8761-min-min-min

57ee3c6be5bb8_dscn8763-min-min-min

Как только костер прогорел и появились красные угли, разгребаем их в разные стороны. А в полученное углубление бросаем картошку в фольге и закапываем углями (не забудьте посчитать ее). Картошка будет выпекаться минут 30-40, а в это время можно подкинуть несколько дров и вскипятить чай в котелке. Не волнуйтесь, из-за небольшого костерка картошка не подгорит!

57ee3c6bcd073_dscn8785-min-min-min

Спустя 30-40 минут раскапываем нашу картошечку и палочкой выкатываем из углей. Чтобы не ожечься дайте ей слегка остыть а затем разверните фольгу. Разломите клубень пополам, посыпьте солью и наслаждайтесь этим несравненным вкусом костровой картошки с дымком!!! Приятнейшего аппетита!!!

57ee3c6debe06_dscn8801-min-min-min

57ee3c6e24d33_dscn8806-min-min-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ох и не говорите! Вкуснее картошки чем в углях нет. Такая настольгия, прям до глубины души)))

  2. В целом же рецепт приготовления картофеля в фольге на углях никаких сложных ингредиентов или особых кулинарных подвигов от вас не потребует. После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде - до легкого зарумянивания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей