Курица на углях целиком

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Так уж повелось, что обычно курочку на решетке мы жарим порционными кусочками, по сегодня попробуем зажарить ее целиком, предварительно замариновав. Итак, курица на углях целиком...


Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, любимые специи и травы по вкусу

Как приготовить курицу на углях целиком:

1. Хорошо промыть курицу. Разрезать вдоль грудки, расплющить курицу, прижав к доске. Чтобы мясо получилось более нежным, можно наколоть его вилкой в нескольких местах или отбить молоточком.

2. Натереть солью, специями и травами. Я использовала морскую соль, черный перец, паприку и сушеную петрушку. Можно добавить чеснок.

3. Теперь перекладываем курочку в емкость и обмазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кефир. Мариноваться она должна не менее 2 часов, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь.

4. Разжигаем мангал. Как только угли подойдут, курицу отправляем на решетку. Жарится она будет минут 40, в зависимости от углей и любимой степени зажарки. Не забываете постоянно переворачивать решетку.

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.