Контент

Курица на углях целиком

Порций: 4-5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут


Кулинар-любитель.

Описание

курица на углях целиком
Так уж повелось, что обычно курочку на решетке мы жарим порционными кусочками, по сегодня попробуем зажарить ее целиком, предварительно замариновав. Итак, курица на углях целиком...

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, любимые специи и травы по вкусу
  • Попробуйте сочные стейки на углях на решетке.

    Инструкция:

    Как приготовить курицу на углях целиком

    1. Хорошо промыть курицу. Разрезать вдоль грудки, расплющить курицу, прижав к доске. Чтобы мясо получилось более нежным, можно наколоть его вилкой в нескольких местах или отбить молоточком.

    2. Натереть солью, специями и травами. Я использовала морскую соль, черный перец, паприку и сушеную петрушку. Можно добавить чеснок. как приготовить курицу на углях целиком

    3. Теперь перекладываем курочку в емкость и обмазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или кефир. Мариноваться она должна не менее 2 часов, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь.

    4. Разжигаем мангал. Как только угли подойдут, курицу отправляем на решетку. Жарится она будет минут 40, в зависимости от углей и любимой степени зажарки. Не забываете постоянно переворачивать решетку. Приятного аппетита! курица на углях целиком

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей