Контент

Тесто для вареников на кефире

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Добрый день, мои любимые читатели-кулинары. Сегодня я представлю Вашему вниманию тесто для вареников на кефире. Я уже говорила что больше всего люблю лепить из заварного теста, но это кефирное тесто тоже очень вкусное, эластичное и легко поддается лепке. Может быть кому-то проще приготовить кефирное тесто, нежели заварное - поэтому рецепт для Вас! И кстати это тесто подойдет не только для вареников, но и для пиццы, пирожков ну и конечно же для пельменей.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. кефира
  • 100 мл. воды теплой
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Инструкция:

    Как приготовить тесто для вареников на кефире

    Все предельно просто. Сначала в миске смешайте сухие ингредиенты - это мука, соль и сода. А затем влейте воду и кефир. Замесите тесто сначала ложкой а затем руками. Но не забывайте что мука у всех разная, поэтому ее может потребоваться или чуть больше, или наоборот чуть меньше.

    Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. После того как тесто отдохнуло и приобрело клейкость, его нужно еще раз хорошенько вымесить. Можно начинать лепить вареники!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей