Заварное тесто для вареников и пельменей

Порций: 4-6   Время приготовления: 1-2 минуты!!!

Кулинар-любитель.


Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта ГотовлюЯ.
В очередной раз, стряпая вареники с картошкой, я решила обязательно поделится с Вами рецептом универсального теста для пельменей и вареников. Это заварное тесто и готовится оно очень быстро и просто, в отличии от того теста которое делает моя бабушка. Она его очень долго месит до крутого состояния и это очень трудно. Заварное же тесто не нужно долго месить, оно получается очень мягким и нежным, но вместе с тем очень хорошо, тонко раскатывается, хорошо залепляется и изделия из него не разваливаются во время варки. Теперь я делаю только это тесто, оно действительно очень удачное и вкусное! Но у него есть один маленький минус - впрок его не наделаешь, оно не любит отдыхать и лепить из него нужно сразу. Но надеюсь это не будет проблемой, тем более что это тесто готовится буквально за пару минут!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды (кипятка)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Универсальное заварное тесто для вареников и пельменей

    Всего 3 ингредиента и пара минут свободного времени - а в итоге очень вкусное универсальное тесто! Все очень просто. В муку добавляем соль, слегка перемешиваем. И теперь разом вливаем горячую воду. Начинаем быстро перемешивать тесто ложкой.

    Затем тесто перекладываем на стол или подложку. Начинаем месить. При необходимости можно подсыпать муки. Это займет не более минуты. Тесто не должно липнуть к рукам и поверхности, а также не должно быть крутым. Думаю, Вы поймете, когда оно станет нужной консистенции. Но месите аккуратно, ведь тесто будет горячим, хотя оно быстро остывает.

    Приступайте к лепке сразу-же, как я уже говорила оно не любит отдыхать. Я делю тесто пополам, первую половинку прячу под пищевую пленку а из второй начинаю стряпать. Не раскатывайте сразу много кругляшей, потому как они могут подсохнут и будут плохо залепляться. Лучше всего если кто-то будет катать тесто, а Вы будете лепить вареники или пельмени.

    Желаю Вам кулинарных свершений и приятного аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.