Буженина из свинины

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Буженина из свинины это традиционное блюдо русской кухни. На Руси ее готовили из медвежатины.Домашняя буженина очень любима представителями сильного пола человечества, ну а каждая заботливая хозяйка старается угодить своей любимой половинке.


Ингредиенты для приготовления буженины:

кусок мяса весом около 1 кг

2 горсти луковой шелухи

1,5 литра воды

2 ст. ложки с горкой соли

1 ст. ложка с горкой сахара

1 луковица

5-6 зубчиков чеснока

5-6 горошин черного перца

1 гвоздичка

1-2 лавровых листа


Как приготовить домашнюю буженину:

На дно кастрюли положить мытую луковую шелуху. Затем положить кусок мяса и залить 1,5 литра воды ( если вода не покрыла мясо, то долить еще). Добавить соль, сахар, перец, гвоздику, дольки чеснока, луковицу разрезанную на 4 части.

Поставить на сильный огонь и как только вода закипит убавить огонь до слабого. Варить 2 часа, в конце не забудьте добавить лаврушку.

После варки, мясо должно остыть в отваре.

Достаем буженину на фольгу и натираем специями. Это может быть чеснок, перец, аджика. Фольгу заворачиваем и убираем на ночь в холодильник.

На утро остается только только нарезать на кусочки и положить на ломтик хлеба - отличные получатся бутерброды, прям как с домашней колбасой.

Метки записи: ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...