Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях

Порций: 3-4   Время приготовления: 10 минут

Кулинар-любитель.


Форшмак это еврейская закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе, но честно говоря долго на нем не задерживается. Уж очень она аппетитная и вкусная! Рецептов такой закуски очень много, и в каждой семье есть свой фирменный. А я хочу предложить самый классический вариант. Итак, как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях...

Ингредиенты:

  • 1 тушка соленой сельди
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 30-40 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1-2 яйца сваренных вкрутую (я не добавляю, но по рецепту положено)
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • Форшмак из сельди классический рецепт с фото

    1. Итак для приготовления форшмака, сначала нужно разделать сельдь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности, снимаем верхнюю пленочку и отделяем филе от костей. Получились две вот такие филейные половинки.

    2. Теперь чистим лук и яблоко от шкурки, у яблока удаляем сердцевину.

    3. Пропускаем через мясорубку филе сельди, лук и яблоко. Традиционно форшмак должен быть рубленным, поэтому в мясорубку нужно будет поставить насадку с большими дырочками. И вот что получилось.

    4. Добавляем мягкое сливочное масло, молотый перец и перемешиваем наш форшмак. Я яйцо не добавляю (потому как просто не люблю), но Вы если хотите добавьте рубленное яйцо.

    5. Классический форшмак из сельди готов, как видите приготовить такое блюдо в домашних условиях очень даже просто. Намазывайте на черный хлебушек и пробуйте. Приятнейшего аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.