Как приготовить говяжий язык для нарезки

Порций: 8   Время приготовления: 2-3 часа

Кулинар-любитель.


Доброго времени суток читатели и гости вкусного блога ГотовлюЯ. Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как приготовить говяжий язык для нарезки в домашних условиях. Это классическое блюдо для праздничного стола является очень вкусным угощением, поэтому весьма важно правильно его приготовить. На самом деле язык приготовить очень просто, варится он по принципу буженины - залил водой, накидал приправ и овощей да и жди себе пару часиков. Итак, готовим...

Ингредиенты:

На 1,5 литра воды

  • язык
  • 1 луовица
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 2 гвоздички
  • 2 лавровых листа
  • Как приготовить говяжий язык в домашних условиях рецепт с фото

    Итак язык сначала хорошо промойте щеточкой. Залейте холодной водой, положите промытые овощи (можно не чистить), специи, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2-3 часа. Время конечно же зависит от размеров языка, проткните его ножом и если язык мягкий и не выделяется мутная жидкость - значит он готов. Вообще соль советуют класть в конце для того чтобы язык был более мягким, но я всегда кладу сразу.

    Готовый язык нужно вынуть из кастрюли и обдать холодной водой, это для того чтобы шкурка легко чистилась. Соответственно очищаем язык от шкурки и полностью остужаем его. Далее язык нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятнейшего аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.