Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Куриная колбаса в домашних условиях — отнюдь не сложная кулинарная задачка, с которой справятся даже начинающие хозяйки. Такая колбаска получается нежная, ароматная и очень сочная. Да к тому-же она изготавливается из натуральных ингредиентов, что просто не может не радовать, заботящихся о здоровом питании! Ну что, приступим...


Колбаса в домашних условиях рецепт с фото, ингредиенты:

500 гр. куриной грудки (или готового куриного фарша)

200 мл. сливок (жирностью 20%)

50 гр сыра

2 яичных белка

1 ч. ложка крахмала

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

соль

специи (по желанию)


Рецепт приготовления домашней куриной колбасы:

1. Если у Вас цельные куриные грудки, то отделите мясо от костей и шкуры. Филе пропустите через мясорубку.

2. В фарш добавьте натертый на мелкой терке сыр, яичные белки, чеснок (по желанию), крахмал и сливки. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Вымешивайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Далее возьмите коробку от сока, срежьте верхнюю часть и внутрь уложите пищевую пленку или пакетик, наполните фаршем. Затем коробочку с колбаской поставьте в кастрюлю с водой и готовьте на водяной бане около часа, прикрыв крышкой. Кстати можно обойтись и без пакетика, колбаска и без него хорошо отделится от коробки.

4. Остывшую колбаску отправляем в холодильник на несколько часов охлаждаться. Теперь останется только разрезать коробку, вынуть домашнюю куриную колбасу и нарезать. А еще куриное филе можно завялить, тогда получится отличная сыро вяленая нарезка!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.