Контент

Морковь по-корейски с кунжутом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



Морковь по-корейски с кунжутом это не совсем классическая вариация. Но это блюдо очень пикантное и вкусное, благодаря кунжуту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей моркови
  • 2-3 ч. ложки приправы для моркови по корейски
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • 2 ч. ложки сахара
  • соли по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • 1-2 ч. ложки уксуса
  • Инструкция:

    Морковь по-корейски с кунжутом рецепт в домашних условиях

    1. Морковь натираем на корейской терке.

    2. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим под гнет минут на 15. Таким образом морковка будет очень сочной.

    3. Тем временем разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Чеснок очищаем и раздавливаем ребром ножа. Отправляем на сковороду и обжариваем минут 5. Затем чеснок удаляем и таким образом масло приобретает приятный чесночный аромат.

    4. Тут же в чесночное масло добавляем кунжут и приправу для корейской моркови. Разогреваем в течение 5-7 минут.

    5. Пока разогреваются специи, в морковь добавляем уксус и снова ставим под гнет минут на 15. Затем морковь отжимаем от сока.

    6. Далее в морковь вливаем масло с кунжутом и специями. Перемешиваем. Даем настояться минимум полчаса. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей