Приготовление малосольных огурцов быстрым способом

Порций: 4-6   Время приготовления: 10-15 минут

Кулинар-любитель.


Приготовление малосольных огурцов быстрым способом буквально поражает своей простотой! По этому рецепту Вы всегда получите вкусные, сочные и хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления всего за 15 минут. В качестве реквизита будем использовать контейнер, но многие хозяйки солят огурцы прям в пакете. Итак, пошаговый рецепт с фото...

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 1 ч. ложка сахара (без верха)
  • 1 пучек укропа
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Лучше для этого рецепта брать молодые огурцы у которых нежная кожица. Тогда малосольные огурцы быстрее просолятся и будут нежнее.

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

    1. Огурчики помыть, отрезать хвостики с двух сторон и порезать. Резать можно двумя способами: или колечками, или дольками. Делайте как Вам больше нравится. По своему опыту скажу, что небольшие огурчики удобнее резать дольками, а длинные колечками.

    2. Положить огурцы в контейнер или в пакет (самый обычный полиэтиленовый). Добавить соль, сахар, рубленный укроп, чеснок разрезанный на дольки.

    3. Плотно закрываем контейнер или пакет и хорошенечко трясем. Вот в принципе и все. Теперь нужно дать огурцам просолиться минут 10-15, чтобы они стали малосольными и можно кушать. Приятнейшего аппетита!

    Кстати, из таких огурчиков и шпротинок можно по-быстрому приготовить бутерброды.

    Метки записи: ,
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.