Контент

Рецепт Гуакамоле с авокадо классический с помидорами

Порций: 2  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Гуакамоле это густой соус мексиканской кухни, его подают в качестве подливки к мексиканским блюдам, макают кукурузные чипсы, а также его можно просто намазать на ломтик хлеба. Рецепт гуакамоле с авокадо классический с помидорами больше напоминает пасту, нежели соус. Но консистенцию можно регулировать, например если же смешать все ингредиенты в блендере - получится конситенция пасты. Ну а если авокадо размять вилочкой а помидор порезать небольшими кубиками, то будет соус с кусочками. Тут главное найти спелый авокадо, тогда вкус будет что надо!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо (спелый)
  • 1 небольшой помидор (или половинка большого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 головки репчатого лука
  • сок 0,5 лимона
  • 1 пучек свежей петрушки, кинзы (у меня сушеная зелень)
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкция:

    Паста Гуакамоле рецепт классический

    1. Раскрываем авокадо и разминаем его вилочкой.

    2. С помидора снимаем шкурку, для этого сначала его нужно обдать кипятком а затем холодной водой. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

    3. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

    4. Перекладываем ингредиенты в салатник, добавляем рубленную зелень, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

    5. Перемешиваем. Как я писала выше, Гуакамоле можно сделать в виде однородного соуса-пасты, воспользовавшись блендером Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей