Контент

Рыбный салат из консервов с картошкой

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Сегодня будем готовить совершенно простой по составу, но очень вкусный и питательный рыбный салат из консервов с картошкой. Салат этот готовится по типу мимозы - такой же слоеный, с похожим набором ингредиентов, но все-таки это совершенно разные салаты! Ингредиенты все доступные, всегда имеются в холодильнике, трудностей в приготовлении быть не должно. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, скумбрия)
  • 2-3 средние отварные картофелины
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по желанию (я добавляю только перчик)
  • Инструкция:

    Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой.

    1. В этом рецепте можно использовать как свежий лук, так и маринованный. Мне маринованный лук нравится больше, если Вы тоже хотите приготовить этот салат с маринованным луком, то сейчас его нужно будет замариновать. Нарежьте лук так как Вам нравится, залейте его холодной водой и добавьте уксус. Уксус я добавляю по вкусу, чтобы водичка была слегка подкислена. Он очень быстро про маринуется, буквально 7-10 минут будет достаточно. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    2. А теперь приступим к салату. Картофель и морковь я варю уже очищенными в подсоленной воде и даю им остыть. Картофель натираю на мелкой терке, укладываю в салатник и смазываю майонезом. В этот раз я решила использовать бокалы, чтобы получить порционные салатики - очень необычно и аппетитно!

    3. Консервированную рыбку разминаем вилкой вместе с жидкостью (бывают консервы в которых очень много жидкости, просто слейте ее частично, чтобы не было через-чур сочно). Это второй слой, майонезом смазывать не нужно. Можно рыбку слега поперчить.

    4. Затем укладываем лук и смазываем этот слой майонезом.

    5. Яйца разумеется чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки трем на той-же мелкой терке. Укладываем поверх лука и смазываем этот слой майонезом.

    6. Морковь натираем на мелкой терке, кладем поверх белков, смазываем майонезом.

    7. Желтки разминаем вилкой. Посыпаем ими наш салатик, майонез здесь не нужен.

    Для красоты можно этот слой слегка присыпать перчиком или зеленью. Казалось-бы ничего особенного, но так более аппетитно. Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью, кушайте с аппетитом!!! В комментариях присылайте фотоотчеты, до новых встреч на страницах сайта ГотовлюЯ!!!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей