Салат из куриных желудков с луком и морковью

Порций: 2-3   Время приготовления: 10 минут + варка желудков

Кулинар-любитель.


Простой и очень вкусный салат из куриных желудков с луком и морковью легко готовится в домашних условиях. Только для варки желудков требуется некоторое время, а все остальные ингредиенты можно подготовить за несколько минут. Замечательный салат в качестве оператива или закуски. Сам салат без майонеза, поэтому его можно кушать без страха испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки уксуса 6% (я добавляю рисовый)
  • Салат с куриными желудками рецепт

    Куриные желудки промыть и зачистить если это необходимо. Затем отправить в кастрюлю с холодной водой и варить около часа. Солить нужно ближе к окончанию варки. А затем куриные желудки нарезать, лучше соломкой.

    Огурец нарезать кубиками, залить соевым соусом и оставить мариноваться (минут 15).

    Луковицу нарезать небольшими кубиками или соломкой и слегка поджарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на терке (лучше соломкой) и отправить к луку. Жарить до готовности. В конце жарки добавляем нарезанный ебольшими кубиками чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

    Лук с морковью переложить в чашу для смешивания, добавить вареные желудки, огурец вместе с соевым соусом, кунжут, заправить уксусом и перемешать.

    В конце можно попробовать и по вкусу добавить соевый соус или уксус. Приятного аппетита!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.