Контент

Салат Карнавал

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10 минут + варка картофеля и яиц
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание


Сегодня готовим очень вкусный и праздничный салат Карнавал. Готовится он с добавлением копченой куриной грудки, которую смело можно заменить ветчиной. Салат очень необычен своей заправкой, которой промазываются слои - по своей сути это еврейская закуска, которую любят многие. Получается действительно очень необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 1 копченый окорочок (у меня 250 гр ветчины)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 вареных куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 0.5 банки маслин
  • укроп для украшения
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • Инструкция:

    Салат Карнавал пошаговый рецепт с фото

    1. Сначала давайте сделаем заправку для этого салата. Для этого сыр и яйца натираем на мелкой терке, заправляем майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем до однородности. .Салат можно выкладывать в форму кольцо, а можно выкладывать сразу на блюдо.

    2. Первый слой картофель, натираем его терке. Можно по вкусу приправить перчиком.

    3. Сверху картофеля выкладываем половину заправки. Тщательно промазываем картофельный слой.

    4. Далее режем кубиками копченую курочку или ветчину.

    5. На ветчину выкладываем оставшуюся заправку и смазываем.

    6. Теперь начинаем украшать наш салат. В середину кладем маслины и по кругу укладываем резанные помидоры. Посыпаем укропом и салат готов. Конечно ему лучше постоять в холодильнике перед подачей какое-то время, чтобы он успел пропитаться. .приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей