Контент

Салат «Невеста» классический рецепт

Порций: 3-4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 7-10 минут


Кулинар-любитель.

Описание



Название этого салата говорит само за себя - он очень нарядный и праздничный. Но также его можно готовить в качестве легкой закуски перед основным блюдом в любой будний день для себя или же для гостей. Этот салатик очень нежный, воздушный, необычайно сытный и вкусный. Конечно же вариаций приготовления этого салата очень много, но мне кажется что этот наиболее удачный! Итак, готовим салат "Невеста" классический рецепт...

Ингредиенты:

  • 300 отварного куриного филе (можно копченого)
  • 2 отварные картофелины
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 2 плавленных сырочка
  • 4 листа пекинской капусты
  • майонез по вкусу (у меня домашний)
  • Инструкция:

    Салат "Невеста" рецепт с фото пошагово (классический, воздушный).

    1. Картофель трем на мелкой терке и укладываем на блюдо первым слоем. Этот слой нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку, как у меня.

    2. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилкой - это будет второй слой. Этот слой майонезом можно не смазывать.

    3. Далее идет курочка. Филе нарезаем мелкими кубиками, укладываем поверх желтков и смазываем майонезом (ну или делаем сеточку из него).

    4. С пекинской капусты снимаем 3-4 листочка, вырезаем грубую белую серединку, а нежную зеленую часть нарезаем. Это будет следующий слой - без майонеза.

    5. Сырки натереть на терке, выложить поверх капусты. Чтобы их легче было натирать - можно сырки слегка подморозить. Этот слой без майонеза.

    6. Белки натираем на терке и посыпаем ими салат в качестве заключительного слоя. Далее делаем сеточку из майонеза. Салатику желательно дать время чтобы пропитаться - хотя бы полчасика. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей